Peran Sarana Teknologi Informasi di Masa Pandemi Covid-19

Prodi Informatika Alma Ata – Tekhnologi adalah alat atau sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup manusia.Seiring dengan berkembangnya teknologi di zaman ini juga tidak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia, dengan adanya teknologi akan mempermudah kelangsungan hidup manusia

Munculnya virus korona yang berasal dari kota Wuhan,China pada akhir tahun 2019 hingga saat ini masih menjadi hal yang paling meresahkan sejumlah masyarakat  karena virus ini dapat menyerang system pernapasan,yang mengakibatkan infeksi paru-paru berat hingga kematian.

Sejak munculnya virus corona tersebut kehidupan masyarakat mulai dibatasi karena adanya beberapa kasus yang menghambat aktivitas serta mengganggu pola hidup masyarakat sehari hari.

Pemerintah juga  telah mengeluarkan beberapa kebijakan dimana masyarakat Indonesia diharuskan untuk menjaga jarak satu dengan yang lain minimal satu setengah meter,mulai membatasi kegiatan diluar rumah yang melibatkan pertemuan fisik,termasuk kegiatan sekolah juga dilakukan secara daring atau sekolah online.

Pandemi covid-19 juga mengakibatkan perekonomian Negara mengalami penurunan secara drastis,namun dengan adanya alat ini dapat mempermudah menjalankan bisnis mulai dari jual beli online sehingga pembelian dan pembayaran dilakukan dengan lebih mudah.

Di masa pandemi covid-19 ini belanja online juga mulai menjadi gaya hidup masyarakat yang baru,dengan mengandalkan sarana teknologi dari aplikasi G-rab dan Gojek kita bisa memasan makanan,hingga barang belanjaan harian melalui aplikasi tersebut.

Segala informasi yang terkait dengan covid-19 juga di informasika  lewat teknologi melalui website,instagram,youtube,facebook,dan akun media sosial lainnya yang dikelolah langsung oleh pemerintah sehingga masyarakat bisa mengetahui dan memperoleh informasi dengan lebih cepat dan mudah.

Kesimpulan : Peran Teknologi di masa pandemi covid-19 sangat berpengaruh besar terhadap kebutuhan masyarakat.dengan adanya teknologi juga kita dapat lebih mudah dalam melakukan kegiatan yang dapat menguntungkan masyarakat,walaupun ada beberapa kendala dalam penggunaan teknologi di era sekarang namun hal itulah yang menjadikan masyarakat belajar tentang cara penggunaan alat yang baik dan benar sesuai kebutuhan.

Sekian artikel ini telah saya buat apabila ada kesalahan ataupun hal-hal yang perlu di perbaiki mohon saran dan bimbingannya.Terimakasih