Mahasiswa Informatika Alma Ata Raih Juara 2 Lomba Kaligrafi Tingkat Kota Yogyakarta

Informatika Alma Ata – Alhamdulillah, Program Studi Informatika Universitas Alma Ata kembali menyumbangkan prestasinya. Ahmad Alfin Hidayat mahasiswa Informatika angkatan 2020 mengikuti perlombaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat kota Yogyakarta yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Wilayah D. I. Yogyakarta. Perlombaan ini dilaksanakan pada tanggal 27 November 2021 bertempat di SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta. Ahmad Alfin Hidayat mengikuti cabang perlombaan kaligrafi batik dan al-quran dan meraih juara 2.

Perlombaan diadakan secara offline dan teknis pengerjaan dilaksanakan selama 8 jam, mulai dari pukul 07.00 WIB sampai pukul 15.00 WIB. Kemudian hasil diberikan kepada juri untuk diberi penilaian langsung serta pengumuman kejuaraan pada hari itu.  Alfin mengaku sangat senang pada prestasi yang ia dapat, “Alhamdulillah, sangat puas karena dapat meraih yang terbaik”. Alfin juga berpesan bahwa, “Dalamilah apa yang menjadi kelebihanmu karena itu akan membantumu”.